Donnerstag, 19. Januar 2012

Lecker...

...waren die neuen Rezepte die ich in den letzten Tagen ausprobiert habe.
Vielleicht hat ja der ein oder andere Lust es mal nach zu kochen.
Darum kommen hier mal wieder ein paar Kochideen.



Als erstes gab es:

Kartoffelmöhrenstampf mit Schnittlauch und Mandelsplitter
dazu
pikante Tomatensosse


Man benötigt:
600g Kartoffeln, 600g Möhren
70g Mandelsplitter
1 Bd. Schnittlauch
Salz, Muskatnuss

Für die Tomatensoße:
350ml passierte Tomaten
200ml Kokosmilch
1/2 TL gem. Kreuzkümmel
Salz, 1 Prise Chilli

Die Möhren schälen und in grosse Stücke schneiden. Die Stücke mit einer Prise Salz und 50 ml Wasse aufkochen und dann bei geschl. Deckel 45 Min. köcheln. Flüssigkeit abgiessen.
Kartoffeln schälen,halbieren und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Wasser abgiessen.
Kartoffeln und Möhren mischen und grob stampfen.
Mandelsplitter in einer Pfanne leicht braun anrösten. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides über dem Gericht verteilen.

Für die Soße die Tomaten mit der Kokosmilch erhitzen und 10 Min. köcheln.
Mit Kreuzkümmel, Chili und Salz abschmecken.
Also ich habe ziemlich kräftig gewürzt!!

Guten Appetit


Als Nachtisch gab es einen leckeren Schokokuchen im Glas
mit flüssigen Kern


35g Mehl
40g Puderzucker
80g gem. Mandeln
2 Eiweiß, verklopft
80g Butter geschmolzen
160g Zartbitterschokolade geschmolzen
4 Stücke Zartbitterschokolade jeweils ca. 10g

den Ofen auf 150° vorheizen

Mehl, Puderzucker, ger. Mandeln, Eiweiß, Butter und geschmolzene Schokolade gut verrühren.
Die Hälfte der Masse auf vier ofenfeste Förmchen verteilen (je ca. 125 ml Inhalt). Jeweils ein Stück Schokolade hineingeben und mit dem restlichen Teig auffüllen.
20 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Entweder auf einen Teller stürzen oder direkt aus der Form löffeln.

Hmmmmm, einfach lecker!!!
Wir hatten noch Vanilleeis dazu. Passt perfekt!


So, ich hoffe ich habe euch den Mund ein bisschen wässrig gemacht ;  )

Ich gehe jetzt mit einem leckeren Tee in mein kuscheliges Bett und lese noch etwas in meinem Buch.
Euch einen schönen Abend oder gute Nacht!!!

Ganz liebe Grüße und bis die Tage!!!!!

Christiane

(P.S die Rezepte stammen aus der aktuellen "Vegetarisch fit" und aus dem Donna Hay Kochbuch "Schnelle Küche für Gäste")


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